RSS

Митинг памяти на бульваре Маршала Рокоссовского

08.05.2015

митинг памятиВ преддверии Дня Победы школьники, молодежь, представители старшего поколения Богородского собрались на митинг, чтобы почтить память защитников Родины, 70 лет назад одержавших победу над фашизмом.

В почетном карауле на бульваре маршала Рокоссовского подле стелы «40 лет Победы в Великой Отечественной войне» выстроились облаченные в парадную форму учащиеся кадетского класса ГБОУ г. Москвы «Школа с углубленным изучением экологии № 390 имени генерала П.И. Батова».

Многие учащиеся пришли с цветами и портретами своих прадедов, воевавших на фронтах Великой шествиеОтечественной. Открыл митинг и.о. главы управы района Богородское Евгений Алексеев, выразивший благодарность защитникам Отчизны, в тяжелейших сражениях освободивших и свою страну, и народы Европы от фашистской чумы. Поздравив богородчан с приближающейся юбилейной годовщиной Великой Победы, Алексеев не без гордости напомнил, что накануне в Богородском был открыт памятник дважды Герою Советского Союза Маршалу Константину Рокоссовскому, и предложил позже возложить цветы и к его подножью.

К его поздравлениям присоединились и глава муниципального округа Богородское Константин Воловик, председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных округов района Богородское Татьяна Лукьянова. Они также поблагодарили детей, принесших портреты своих родственников, за то, что помнят об их подвигах.

у памятника Рокоссовскому

После исполнения кадетами песенной композиции «Служу России!» была объявлена минута молчания, а потом на гранитные плиты легли цветы. Представители местного отделения партии «Единая Россия» во главе с руководителем исполкома Ольгой Степановой возложили венок, на ленте которого была надпись: «От благодарных потомков». Был венок и от коллектива ОАО «ЛИТ-ФОНОН», возглавляемого депутатом Совета депутатов МО Богородское и членом политсовета «ЕР» Сергеем Гузом.

возложение цветов

Продолжением мероприятия стало шествие к новому памятнику Маршалу Рокоссовскому. В праздничной колонне вместе с ребятами из 390-й шли учащиеся и других образовательных учреждений района. Чеканя шаг прошли кадеты в сопровождении офицера-воспитателя Юрия Епихина и председателя Союза десантников района Богородское Валерия Пешкова, который с воодушевлением рассказал о прошедшем накануне на Поклонной горе параде кадетов.

У памятника легендарного полководца Константин Воловик сказал небольшую речь, отметив, в частности, что этот замечательный монумент, появившись всего несколько дней назад, уже стал гордостью и символом района.

бессмертный полк Богородское

бессмертный полк Богородское

Ольга Синицина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати