RSS

Советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:58 09.12.2015
депутат, парковка, Москва

Председатель Совета муниципальных образований Москвы Владимир Дудочкин в выступлении на состоявшемся сегодня заседании президиума совета сообщил, что депутаты всех муниципальных округов обсудили и поддержали концепцию развития системы платной парковки.

Более 50 встреч с представителями Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы прошли в разных районах города с октября по декабрь. На всех предлагались и детально прорабатывались возможные адреса будущих зон точечной платной парковки. Надо сказать, в итоге департамент принял в работу далеко не все адреса. Так, например, в Южном округе депутаты предложили к организации платной стоянки 10 адресов, но в окончательный список вошли 7 из них. Остальные из 34, что в конце декабря начнут здесь действовать, обсудили по предложению дептранса. 
Всего же были отвергнуты предложения муниципальных депутатов по организации платных парковок на 40 улицах Москвы. На них, считают специалисты, пока не целесообразно вводить платную стоянку машин. Поскольку все-таки организуются платные парковки в зонах наибольшего притяжения автомобилей, таких как станции метро, железнодорожные узлы, деловые и торговые центры. Важно отметить, что платная парковка не должна затрагивать дворовые и общественные территории, мешать нормальной жизни граждан.
Как подчеркнул Владимир Дудочкин, депутаты поддержали инициативу расширения платной парковки. Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, в которых департаментом транспорта предложены адреса для введения или расширения зон платной парковки, обсудили их и согласны с таким решением города. В итоге, по его словам, платная парковка появится на 291 улице, в том числе одна треть улиц включена по предложению муниципальных депутатов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати