RSS

В районе Богородское состоялась акция «Бессмертная рота»

17:21 06.05.2016

Сотни жителей района, ветераны войны и труда, ученики образовательных учреждений, депутаты МО Богородское, представители общественных организаций возложили цветы к памятнику маршала Рокоссовского и мемориалу, а также провели шествие «Бессмертная рота».

Богородское, День Победы, Акция "Бессмертная рота", Совет ветеранов

В четверг, 5 мая, возле памятника Константину Рокоссовскому было многолюдно. Сотни жителей района собрались на митинг и акцию «Бессмертная рота», чтобы почтить память не только Героя СССР, но и всех тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу.

Перед жителями района выступили руководители района, ветераны Великой Отечественной войны. Глава управы района Олег Пильщиков зачитал поздравительную телеграмму от Дмитрия Медведева, который в прошлом году принимал участие в открытие памятника. Глава МО Богородское, председатель Совета депутатов Константин Воловик от имени всех присутствующих поблагодарил наших отцов, дедов, прадедов за мужество и отвагу, проявленные в годы войны.

– Я знаю войну по рассказам своих дедов, которые прошли всю войну, – поделился своими впечатлениями глава управы района Богородское Олег Пильщиков. – Тем же, кому сейчас 10-15 лет, пожалуй, уже не застали близких родственников, которые были на фронте. Но память передается не просто из поколения в поколения, она передается от деда к отцу, потом к сыну и так далее. И каждый из ребят понимает, что он несет не просто портрет, а несет частичку своей семьи. Что на фотографии изображен тот человек, который спас не просто всю страну, спас его семью, его бабушек и дедушек.

Возложив цветы к памятнику Константину Рокоссовскому колонна двинулась по одноименному бульвару. Мальчишки и девчонки, юноши и девушки, люди старшего поколения несли фотографии своих родственников. Здесь были и грузинские имена и фамилии, и армянские, и азербайджанские, и представители среднеазиатских республик СССР. Это еще раз подтверждает, что в те годы многонациональный советский народ сплотился в единую армию, целью которой была защита Родины от оккупантов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати