RSS

Богородчане и жители других районов ВАО вспомнят 2 декабря тех, кто отстоял Москву

10:22 01.12.2016
Богородское, ВАО, Митинги, Память, ВОВ, Ветераны, День воинской славы

На территории Восточного округа 2 декабря состоятся четыре памятных митинга, посвященные 75-летию битвы за Москву, с возложением цветов к памятнику Маршалу Советского Союза К.К. Рокоссовскому, вечному огню на воинском мемориале Перовского и Преображенского кладбищ и на площади Мужества в Измайловском парке.

Мероприятия пройдут с участием представителей воинских частей со знаменными группами и проведением Почетного караула, военных оркестров, ветеранов округа и молодого поколения, депутатов Государственной Думы РФ и Московской городской Думы. В них примут участие и члены Совета ветеранов, школьники и представители общественных организаций, представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и учреждений округа, депутаты муниципальных округов ВАО.

Предстоящий День воинской славы – праздник не только для ветеранов. Он общий для всех нас – ныне живущих. Кто застал войну, и кто родился после. О тех опаленных днях написаны сотни книг, сложены песни, сняты фильмы. В эти дни мы вспоминаем о трагедии минувшей войны. Выигранная битва за столицу стала во многом переломным этапом в ходе войны, и только за время этих сражений погибло свыше семи млн советских солдат. Подвиг победителей навечно вписан золотыми буквами во Всемирную Историю Человечества. Они отдали свои жизни ради мира на земле. Именно об этом будет идти речь на памятных митингах.

В честь Дня воинской славы в образовательных и культурных учреждениях округа проходят уроки мужества, классные часы, посвященные подмосковным сражениям 1941-го, школьники смотрят фильм «Битва за Москву», организуются тематические выставки в школьных музеях Боевой славы. Самыми почетными гостями на мероприятиях в эти декабрьские дни становятся убеленные сединами ветераны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати