RSS

В Богородском возложили цветы к памятнику маршалу Рокоссовскому

11:50 05.12.2016

Богородское, 75-летие битвы за Москву, ВОВ, Ветераны, Память На торжественном митинге в честь 75-й годовщины битвы под Москвой 2 декабря присутствовали руководители Восточного округа и района Богородское, а также более 100 жителей района.

Торжественный митинг и возложение цветов и венков к памятникмаршалу Советского Союза, дважды Герою СССР Константину Рокоссовскому было приурочено к празднованию 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Почтить память павших собрались участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда, жители и школьники района, представители администрации и общественных организаций Восточного округа и района Богородское, депутаты муниципального округа Богородское.

На митинге заместитель префекта ВАО г. Москвы Ирина Кузнецова, глава управы Богородское Олег Пильщиков, руководитель МО и председатель Совета депутатов Богородское Константин Воловик приветствовали собравшихся.

– Мы собрались в памятную дату: 75 лет назад в декабрьские морозные дни 1941 года в жесточайшей схватке с фашистами наши деды и прадеды защитили Москву, не пустили врага к священным ее стенам, смогли повернуть ход Великой Отечественной войны. С течением времени не забывается, а становится все более величественным их подвиг. И сколько бы лет ни прошло, наша благодарная память всегда будет обращена к тем, кто стоял насмерть на передовых рубежах под деревней Крюково, Волоколамском и Нарофоминском, на Можайском и Витебском направлении, прикрывая столицу в решительный час. Мы отдаем дань уважения и тем, кто работал на оборону в тылу, сутками не покидая места у станка, сооружая боевые укрепления, спасая дома от зажигательных бомб и снарядов. Низкий поклон маршалам и рядовым, павшим и живым, – поблагодарили защитников Москвы руководители округа и района.

В торжественной обстановке Ирина Кузнецова и Олег Пильщиков вручили памятный знак «75 лет битвы за Москву» одной из защитниц Москвы, ветерану войны Евгении Гавриловне Ульницкой.

После минуты молчания жители Богородского, школьники, а также почетные гости праздника, среди них были председатели окружного и районного совета ветеранов Виктор Макаров и Сергей Афанасьев, возложили цветы к памятнику Маршалу Рокоссовскому, а по бульвару, до стелы "40 лет Победы" прошла "Почетная рота района Богородское".

Богородское, 75-летие битвы за Москву, ВОВ, Ветераны, Память

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати