RSS

В Москве насчитывается свыше 120 тыс. детских кружков и секций

12:02 27.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин,  Капремонт, «Театр на набережной»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица постоянно расширяет возможности для детского творчества. Об этом он сказал во время посещения здания Центра детского творчества «Театр на набережной», в котором недавно был завершен капитальный ремонт.

По сообщению градоначальника, в последнее время в столице число секций и кружков выросло практически в два раза. В результате за последние годы выросло количество детей, которые их посещают. Такая возможность появилась за счет роста уровня материального обеспечения и материальной базы школ. Такие образовательные учреждения стали крупнее, выросло число их возможностей. Развиваются кружки и секции в домах творчества. «Один из таких примеров - это удивительный «Театр на набережной», детский театр, который ютился в подвале. Сегодня он получил хорошее помещение, площадь его увеличилась почти втрое. Ну и на самом деле это не какой-то детский кружок, это уже настоящий театр, который может посоревноваться по своему оснащению со взрослыми театрами», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города поздравил с новосельем всех педагогов и воспитанников этого центра. «Наверное, не все из вас станут профессиональными артистами, но то, что это даст возможности вам в жизни: умение общаться, умение дружить, умение творить, - это наверняка», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин.

Центр детского творчества «Театр на набережной» был основан в 1980 году. Инициаторами его создания стала группа молодых энтузиастов под руководством Федора Владимировича Сухова. Он и стал бессменным руководителем и главным режиссером театра. Первыми юными артистами театра стали ученики общеобразовательной школы № 23. Главной концепцией театра стало сотрудничество и содружество детей и взрослых, вместе работающих над спектаклями. Реализуются собственные образовательные и развивающие программы.

По мере роста популярность нового театра росла необходимость в дополнительных площадях. В итоге в 2014 году для «Театра на набережной» было подобрано дополнительное помещение площадью 755 кв. метров. Это помещение располагается в непосредственной близости от "старой" сцены. Лично глава города отдал распоряжение о проведении капитального ремонта дополнительного помещения театра. Работы были успешно выполнены в июле 2016 – августе 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати