RSS

Московские ветераны получат денежные выплаты к Дню Победы

15:56 22.02.2017

 В своем официальном микроблоге в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Ветераны, День Победы, Денежные выплаты

Мэр Москвы Сергей Собянин написал: «Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны - ко Дню Победы и ликвидаторам аварии на ЧАЭС - к очередной годовщине, 26 апреля».

Также сообщается, что материальная выплата будет предоставлена жителям столицы соответствующих категорий граждан, ко Дню Победы. В 2017 году такую материальную помощь ко Дню победы получат 184 753 человека.

Единовременная выплата, предоставляемая ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, будет выплачена в годовщине этой трагедии, 26 апреля. Она будет предоставлена примерно 16 тысячам москвичей, которые являются участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС либо пострадавших от аварии на ЧАЭС, других радиационных аварий и катастроф. Выплата будет приурочена ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Размер выплат составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей. Ранее размер таких выплат составлял от 2 до 3 тысяч рублей. Выплаты повысились в связи с тридцатой годовщиной со дня Чернобыльской катастрофы.

Только выплатами, о которых сегодня сообщил в своем микроблоге мэр Москвы Сергей Собянин, расширение оказания социальной помощи жителям столицы далеко не ограничивается.

Все жители столицы, фактически вне зависимости от уровня доходов, могут посещать многочисленные культурные мероприятия. Москвичам оказывается квалифицированная медицинская помощь в рамках полиса ОМС. Жители столицы сегодня традиционно получают «московскую» надбавку к пенсии.

Качественные изменения затронули систему столичного образования. Это относится как в сфере дошкольного образования, так и к образованию, получаемому в ВУЗах, ССУЗах и школах. В том числе в Москве фактически полностью устранена очередь в детские садики. Каждый ребенок может записаться в школу, находящуюся рядом с местом его фактического проживания. Международные эксперты признали систему столичного образования одной из самых успешных в мире. Причем, отмечается, что качество предоставляемых знаний сегодня одинаково в каждой школе столицы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати