RSS

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

11:27 26.04.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Строительство, Пятиэтажки

Слухи о возведении деревянных домов на месте пятиэтажек опроверг мэр Москвы Сергей Собянин, разместив соответствующее сообщение на своей странице в соцсети «В контакте» и в своем микроблоге в Twitter.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет, – написал мэр Сергей Собянин. – Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита».

Напомним, что Государственная Дума ФС РФ ранее приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. Вопрос о создании новой программы реновации столичного пятиэтажного жилищного фонда обсуждался на встрече мэра Сергея Собянина с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая состоялась 21 февраля текущего года. Предложение московских властей о сносе устаревшего жилого фонда столицы вместо его капитального ремонта глава государства поддержал.

Столичное правительство рассматривает программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья новые кварталы современных домов с улучшенной планировкой и необходимой инфраструктурой. Здания будут возведены по современным проектам и из качественных материалов, используя монолит или панель нового поколения. В основном, планировку квартир оставят свободной. На одном уровне будут расположены входы в подъезды и лифтовые холлы. Это даст возможность маломобильным горожанам и мамам с колясками беспрепятственно перемещаться.

«Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе интервью «ТВ Центр» 13 апреля этого года. По его словам новые жилые дома с хорошими широкими холлами, отделанные качественными панелями. «Все это жилье будет стоять и не 10 и не 25 лет. Минимум столетие и гораздо больше, – дополнил в интервью мэр. – Качественное обустройство территории вокруг этих домов. Это будет качественно другая городская среда».

А Москва, благодаря ярким и нестандартным фасадам новых кварталов, приобретет красивый внешний вид. Использованные энергосберегающие технологии при строительстве благоприятно повлияют и на городскую экологию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати