RSS

Мэр отменил строительство высотного дома на 11-й Парковой улице 11-й

11:36 28.04.2017
Правительство Москвы, , Строительство, «Единая Россия», Высотки

На 11-й Парковой улице в Москве не будут строить жилую высотку, все работы аннулируются. Так сообщили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы по итогам заседания Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

- Градостроительно-земельная комиссия под руководством мэра Москвы Сергея Собянина рассмотрела вопрос о застройке земельного участка по адресу: ул. 11-я Парковая, вл. 46 (район Северное Измайлово)… На данном земельном участке планировалось построить высотный жилой комплекс. Против этого проекта активно выступали местные жители, - говорится в сообщении. Для разрешения конфликта диалог между жильцами, Москомархитектурой и инвестором реализовал депутат Государственной Думы Антон Жарков.

- По итогам обсуждения правительство Москвы приняло решение о нецелесообразности строительства высотного жилого дома, что и было отражено в недавно принятых Правилах землепользования и застройки. Мэр Москвы поручил аннулировать ранее выданный градостроительный план земельного участка, - резюмирует пресс-служба. Согласно упомянутым Правилам, на освобождаемом участке теперь могут строить только школу или детсад.

Жители протестовали, так как полагали, что появление высотку уплотнит застройку района, и предлагали как альтернативу именно строение корпусов для школы, что позволило бы улучшить ситуацию с нехваткой помещений для организации образовательного процесса в районе. А. Жарков провел вместе с ними, в том числе пикет напротив Москомархитектуры, после чего передал в ведомство депутатский запрос об изменении градостроительного плана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати