RSS

Собянин: Работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую

13:06 03.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Благоустройство, «Зарядье»

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в ходе осмотра строительных работ на территории возводимого парка «Зарядье» отметил. Что уже этой осенью москвичи и туристы смогут его посетить.

«Зарядье» преображается, начинает становиться похожим не на груду бетона, а действительно на парк, – сообщил мэр Сергей Собянин, – Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и семи тысяч кустарников. Активно ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана». По словам мэра Москвы, уже видно, что в парке «Зарядье» работы вышли на финишную прямую. Сергей Собянин уверен, что первые посетители уже осенью смогут прийти в новый парк «Зарядье».

Напомним, что по решению Президента России Владимира Путина в январе 2012 года, на месте снесенной гостиницы «Россия» возводится парк «Зарядье». Реализуя решение Президента, столичное правительство на следующий год организовало международный конкурс на создание его ландшафтно-архитектурной концепции. В конкурсе приняли участие 90 консорциумов из 27 стран мира. Концепцию расположенного в историческом центре Москвы парка, отражающего многообразие растительного мира России, предложил победитель конкурса.

Согласно проекту, в парке «Зарядье» будет отражено разнообразие растительного мира 4-х климатических зон России. Высаженные в парке растения будут либо оригинальными представителями данных климатических зон, либо районированными копиями, адаптированными для московских условий. Пешеходные и туристические маршруты от улицы Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор соединит возводимый парк. Бесплатным и круглосуточным станет вход в «Зарядье».

Новый парк сформирует вокруг Кремля сеть пешеходных зон и маршрутов, он станет крупнейшей рекреационной зоной и важным научно-познавательным и туристическим объектом.

Сегодня уже завершены работы по возведению монолитных каркасов зданий, остеклению куполов и зенитных фонарей, огнезащите стальных конструкций и монтажу оборудования тепловых пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати