RSS

Собянин: Москвичи смогут получить равноценное жилье в рамках программы реновации

12:02 13.05.2017

Вчера во время встречи с представителями Общественной палаты Москвы мэр Сергей Собянин заверил, что жильцы сносимых пятиэтажек получить смогут равноценную квартиру.

Собянин: По программе реновации можно будет получить равноценное жилье. Фото с сайта Правительства Москвы

По словам мэра Москвы, предоставляемое жилье по рыночное оценке будет на 20-30% выше сносимого. «Тем не менее, нам задают вопрос – «а вдруг, если вы неправильно оценили, может быть, все-таки есть какие-то квартиры, которые будут боле ценными чем те, что вы предоставляете». Мы считаем, что этого не будет, – отметил Сергей Собянин. – Но, тем не менее, чтобы исключить всякую вероятность того, что человек вдруг получить менее ценное жилье, зафиксировать и эту опцию, прописать, что человек может выбрать по принципу равнозначности, равноценности – пожалуйста». При этом мэр уточнил, что то же самое будет происходить и в отношении нежилых помещений.

Предложение Общественной палаты Москвы о включении в программу реновации жилфонда общежитий и коммуналок Сергей Собянин также поддержал. Он пояснил, что сначала большинство данных помещений не вошло в программу реновации, т.к. вопрос сноса общежитий столичное правительство предполагало рассматривать спецпроектом, требующего отдельного законодательства и отдельного регулирования. «Еще раз проанализировав по вашем обращению данный вопрос мы видим, что большинство общежитий, по сути дела статус общежитий утратило, и перешло в статус обычного жилья, где люди живут на правах социального найма, – сказал мэр Москвы. – И таких общежитий очень много». Собянин уверен, что в городском законе также можно прописать включение в программу реновации такие общежития по действующему общему правилу.

Напомним, что 12 мая в мэрии Москвы состоялась встреча Сергея Собянина с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Петром Кудрявцевым и Александром Козловым. Она была посвящена обсуждению программы реновации жилищного фонда столицы. Председатель Общественной палаты Константин Ремчуков в ходе встречи передал главе города предложения о корректировке данной программы, разработанной по результатам общения с экспертами и с жителями пятиэтажек. Мэр поддержал ряд принципиальных предложений по изменению программы реновации пятиэтажного жилфонда Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати