RSS

Воинские захоронения нашли юноши и девушки из Богородского

13:39 16.05.2017
Богородское, Колледжи, Поисковики, ВОВ, Вахта Памяти

Студенты из поискового отряда "Дозор" колледжа автоматизации и информационных технологий №20 вернулись с Межрегиональной "Вахты Памяти-2017".

Учащиеся КАИТ-20 из поискового отряда "Дозор" в конце апреля направились в Тверскую область на Межрегиональную "Вахту Памяти 2017". Почти две недели москвичи провели в походных условиях на западном берегу р. Держа, в том месте, где она впадает в Волгу. Именно здесь в январе – августе 1942-го Красная Армия прорывалась к Ржеву. Бои были тогда тяжелыми, наступление трудным и медленным. Наши войска несли огромные потери. В зимний период студенты все это изучили. Они долго работали с картами и документами, чтобы найти более точные места возможных боев.

И работа не прошла зря. Поисковики нашли в лесу 19 павших бойцов и 14 останков в заброшенном санитарном захоронении. Найденные бойцы теперь будут 22 июня торжественно перезахоронены в Братском Мемориальном захоронении со всеми воинскими почестями.

По окончании вахты бойцы отряда "Дозор" получили от общественных организаций знаки отличия, а от местной администрации – грамоты. По словам студентов колледжа, работа будет продолжаться и дальше.

Напомним, что поисковый отряд "Дозор" был создан в марте 2008 года. Членами отряда являются студенты колледжа. Командир отряда – педагог колледжа Владимир Ступаков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати