RSS

В Москве после реконструкции открыто движение по Аминьевскому шоссе

13:16 05.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Аминьевское шоссе

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Аминьевскому шоссе после его реконструкции.

По словам мэра Сергея Собянина, завершилась одна из самых масштабных дорожных строек Москвы – реконструкция Аминьевского шоссе. В ходе дорожно-строительных работ были возведены две эстакады и два тоннеля, два моста через реку Сетунь, т.е. построено восемь км новых дорог. «Аминьевское шоссе является частью и Северо-Западной хорды одновременно и Южной рокады, которая тянется от Рублевского шоссе до Каширки и дальше до улицы Люблинская, – пояснил Сергей Собянин. – Одна из крупнейших строек закончилась, и пропускная способность Аминьевского шоссе увеличивается почти на 30%». Мэр Москвы уточнил, что Аминьевского шоссе значительно улучшит движение двух прилегающих районов, а также подъезды к двум действующим станциям метрополитена и четырем строящимся станциям.

Как сообщил представителям СМИ первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, в октябре текущего года планируется запустить движение на последнем участке 7-го этапа строительства Северо-Западной хорды. «Мы рассчитываем до конца года, в октябре, открыть движение вместе с вами, последний участок седьмого этапа, который соединит улицу Генерала Дорохова с Мосфильмовской улицей», – уточнил Петр Аксенов, добавив, что открытие этого участка улучшит транспортное движение на ряде прилегающих улиц.

В материалах пресс-службы мэрии говорится, что на полгода раньше запланированного по контракту срока удалось завершить работы по реконструкции Аминьевского шоссе до развязки с улицы Генерала Дорохова. Вместо запланированного декабря, строительство завершилось в июне, а начато было – в октябре 2014 года. Теперь основной ход Аминьевского шоссе представляет собой магистраль с двумя-пятью полосами движения в каждую сторону. На данном участке работы велись в рамках возведения Северо-Западной хорды, которая соединит северные и западные районы Москвы от Дмитровского до Сколковского шоссе и далее – до Мичуринского проспекта.

Реализация этого и подобных проектов дорожного строительства создает, как отмечается в материалах мэрии, возможность для преимущественного развития зон предстоящей реновации столичного жилищного фонда. И прежде всего за счет развития инфраструктуры соответствующих территорий города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати