RSS

Собянин оценил итоги комплексной реконструкции «Лужников»

13:00 08.06.2017
Правительство Москвы, Лужники, Реконструкция, Благоустройство

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра спорткомплекса «Лужники», что реконструкция Большой спортивной арены завершилась.

«Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин. – Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видекартинки, медиафасада – все готово полностью для эксплуатации». По его словам, эксплуатирующей организации «Лужников» теперь осталось освоиться в «новом доме» и научится его правильно эксплуатировать.

При этом Сергей Собянин добавил, что теперь предстоят масштабные работы по благоустройству прилегающей к спортивному комплексу территории. «Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс, конечно, будет готов», – сказал мэр Москвы. Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, в свою очередь, высоко оценил качество строительных работ.

«Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Это очень высокого уровня работа, – отметил Виталий Мутко. – И мы действительно получили высокого качества арену. Так что, Вам спасибо огромное!».

Во время посещения «Лужников» Сергей Собянин и Виталий Мутко осмотрели новый контрольно-пропускной пункт, который в целях безопасности оборудован рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Отметим, что комплексная реконструкция стадиона «Лужники» началась в 1-м квартале 2014 года и стала частью подготовки к проведению в России в следующем году чемпионата мира по футболу.

Теперь вместимость стадиона увеличена до 81 тысяч зрителей. Смотровая площадка создана на верхнем уровне «Лужников», она доступна для посещения и в те дни, когда нет мероприятий на стадионе. Увеличен в ходе работ козырек над зрительными местами на 11 метров в длину, выходы были расширены для предотвращения длинных очередей. В целом, созданы современные условия для комфортного посещения матчей на нем.

Благоустройство спорткомплекса предусматривает дальнейшее развитие «Лужников» как главного спортивного парка России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати