RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

15:25 14.06.2017
Правительство Москвы, Торговля, Рынок, Ярмарки

В ходе посещения стартовавшей сегодня межрегиональной ярмарки на Семеновской площади мэр Сергей Собянин заявил, что в Москве рыночная торговля выходит на качественно новый уровень.

При этом мэр отметил, что столичная ярмарочная торговля прошла путь от примитивных бесконтрольных прилавков до такой современной конструкции, которая появилась на Семеновской площади. В ней расположены холодильные камеры, которые позволяют организовать круглогодичную торговлю, то есть в любую погоду, что немаловажно для москвичей и столицы. «Надеемся, что такой экспериментальный формат приживется, будет интересен и для тех, кто приезжает в Москву торговать: фермеров, представителей регионов, – сказал мэр Сергей Собянин. – Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства - Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы». Сергей Собянин особенно подчеркнул, что на сегодняшний день Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли сельскохозяйственной продукцией.

В материалах пресс-службы мэрии сообщается, что возле станции метро «Семеновская площадь» был сооружен крытый торговый павильон. Постройка не имеет фундамента и является нестационарной, что позволит при необходимости быстро разобрать этот объект. Торговое помещение имеет основной зал, где располагаются торговые места для реализации продукции, и аллею, где будут организовываться различные фестивальные мероприятия и торговать сезонной сельхозпродукцией. Среди товаров в наличии и монастырская продукция. Всего на ярмарке организовано 67 торговых мест. Эти места займут производители из свыше 20 регионов России, таких как Алтайский край, Владимирская и Воронежская, Астраханская и Белгородская, Липецкая, Калужская и Курская, Орловская и Ярославская, Саратовская и Смоленская, Московская и Мурманская, Пензенская и Рязанская, Тамбовская и Тверская, области, Республики Чувашия и Башкортостан. Торговать будут и из стран ЕАЭС – Республики Беларусь и Армения.

Отмечается, что в Москве в этом году будут работать свыше 200 ярмарок и сельскохозяйственных рынков, всего на 15 тысяч торговых мест. Программа модернизации традиционных столичных рынков в этом году продолжится: планируется провести реконструкцию рынков «Черемушкинский» и «Кунцевский». Напомним, что в 2016-м реконструировали в рамках данной программы Даниловский рынок. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати