RSS

Свыше 25 км тоннелей ТПК находится сегодня в активной фазе строительства

13:20 19.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Метро

Мэр Москвы Сергей Собянин инспектировал сегодня строительство участка «Рубцовская» – «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура столичной подземки. Глава города сообщил, что в активной фазе строительства находится свыше 25 км пересадочного контура.

«Сегодня в стройке находится 25 км, в активной фазе строительства. Общее время строительства всего кольца – до 2020 – 2021 годов», – сказал Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, в текущем году будут введены первые станции подземного кольца от «Делового центра» до «Петровского парка». «Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен», – отметил Собянин, напомнив, что общая протяженность Третьего пересадочного контура метро, имеющего 31 станцию, составит 66,7 км. Мэр Москвы пояснил, что в сегодня активные работы ведутся на многих его участках. Возводимый ТПК свяжет между собой радиальные линии метрополитена, пригородную железную дорогу, при этом значительно улучшая транспортную доступность ряда столичных районов. «На 10 – 20% разгрузит эти линии, соединит между собой поперечными связками многие районы и даст возможность присоединять новые радиальные направления», – сказал мэр Москвы. Он привел в пример участок «Рубцовская» – «Авиамоторная», к ветке которой присоединят Кожуховскую линию на Некрасовку, а в последующем предполагается строительство линии в «новую» Москву до Коммунарки.

Руководитель АО «Мосметрострой», выполняющей строительные работы, Сергей Жуков, доложил мэру Москвы, что строго по графику ведется строительство. «Мы с вами находимся на станции «Лефортово», одной из станций северо-восточного участка Третьего пересадочного контура, – сказал он. – Сегодня практически завершаем работу по ограждающим конструкциям, приступаем в августе к сооружениям перегонных тоннелей в сторону станции «Авиамоторной».

На участке от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» ТПК, протяженностью 12 км, возведут пять станций: «Лефортово», «Рубцовская», «Стромынка», «Ржевская», «Шереметьевская», говорится в материалах пресс-службы мэрии. Возводимая станция «Лефортово», строящаяся в одноименном районе, будет иметь выход к улицам Солдатская и Наличная, к автобусным остановкам. Один из 2-х вестибюлей станет эвакуационным. Пассажиропоток на этой станции ожидается порядка 135 тыс. человек в сутки.

Сегодня работы ведутся в два этапа: на первом – планируется построить участок между станциями «Рубцовской» и «Авиамоторной длиной 3,7 км, на втором – до конца 2019-го возведут участок от «Рубцовской» до «Нижней Масловки», соединяющий северо-восточный участок с северо-западным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати