Строительство Северо-Восточной хорды идет по графику – Собянин

03.07.2017

Во время инспектирования работ на участке от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе Северо-Восточной хорды мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что его активное строительство идет по графику.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, СВХ, Строительство, Транспорт

«Сейчас идет активное строительство по соединению Фестивальной с Дмитровкой. Очень важный участок и для входа платных дорог на Санкт-Петербург, и для движения на Шереметьево, и для участка МКАДа, и вообще для всего севера Москвы», – отметил Сергей Собянин. По словам мэра, возведение Северо-Восточной хорды находится в активной фазе. Одновременно ведутся строительные работы на всем её протяжении, т.е. и в начале СВХ – на севере, и на востоке, и в серединной части, а некоторые участки находятся в стадии проектирования. Глава города подчеркнул, что строительство на уже 60% завершено, и работы продолжаются по графику, несмотря на непогоду.

«Вы знаете, в этом направлении – Северо-Восточная хорда – первый участок был построен два года тому назад, соединил Бусиновскую развязку с Фестивальной», – напомнил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в материалах пресс-службы мэрии говорится, что строительство данного участка от Фестивальной до Дмитровке началось в феврале прошлого года. По контракту окончание работ запланировано на 4-й квартал 2018-го. Трасса участка протяженностью пять километров пройдет вдоль Октябрьской железной дороги.

Проектом предусмотрено сооружение на нем девяти искусственных сооружений. Это три эстакады съезда, четыре эстакады основного хода, мост через реку Лихоборку и путепровод через соединительную ветку Октябрьской железной дороги. Магистраль будет иметь от 3-х до 4-х полос в каждом направлении. Для пешеходов у железнодорожной платформы НАТИ будет возведен подземный переход.

Возведение моста через реку Лихоборку готово уже на 99%. Осуществляется замена оконных блоков на шумозащитные в жилых домах, расположенных на прилегающих улицах – Зеленоградская, Большая Академическая, Флотская, Солнечногорская, Дмитровское шоссе и др. Всего установят более 5,3 тысяч новых стеклопакетов.