RSS

Власти Москвы возродили сквер в Большом Спасоглинищевском переулке

10:19 12.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел открывшийся после благоустройства сквер в Большом Спасоглинищевском переулке.

Благоустроенную территорию вместе мэром посетили и министр культуры РФ Владимир Мединский, и заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, и префект ЦАО Владимир Говердовский.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, Скверы

«В Москве мы создаем около 50 народных парков, по предложению жителей находим такие пустыри, создаем проекты, в конечном итоге образуется интересная комфортная зеленая территория, где можно заниматься спортом и отдыхать», – сообщил мэр Сергей Собянин.

По его словам, это была заброшенная на протяжении десятка лет территория, закрытая для горожан. Сначала тут планировали возвести жилой дом либо гостиницу, но активное сообщество жителей предложило свой проект. Как отметил мэр Сергей Собянин, в центре Москвы появился уникальный проект, за что глава города поблагодарил москвичей.

Эта территория претерпела различные изменения. В Большом Спасоглинищевском переулке на месте нового сквера в советские времена располагались спортивные площадки и небольшой парк, а также школа, которая позднее была перестроена в поликлинику. Здание в начале 2000-х годов снесли, и с 2009-го по 2014-й на этом месте организовали парковку на 140 мест. В итоге были снесены спортивные площадки и уничтожены липовые аллеи, высаженные к 10-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В целом территория находилась в неудовлетворительном состоянии. В августе прошлого года приступили к реализации проекта по созданию нового сквера.

В парковой зоне для занятий на открытом воздухе и отдыха было обустроено три площадки воркаута, четыре детских игровых площадки и одна универсальная площадка. Тут появился сухой фонтан. По многочисленным просьбам местных жителей была проведена реставрация памятника Осипу Мандельштаму, отреставрирована белокаменная стена XVIII века.

В ходе работ по озеленению было высажено 156 деревьев и свыше тысячи кустарников, создано 8,3 тысяч кв. метров цветников и газонов.

Мэр во время осмотра сквера пообщался с жителями Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати