Собянин: Завершен капитальный ремонт Нагатинского моста

17.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил после завершенного капитального ремонта Нагатинский мост и осмотрел качество ремонтных работ.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Капремонт

По его словам, Нагатинский мост, включающий в себя и автомобильное, и пешеходное движение, и движение метро стал одним из самых сложных и загруженных. Помимо этого возле моста сосредоточены коммуникации теплоснабжения, водоснабжения, газоснабжения и пр.

«После ремонта мост выглядит как новый. Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Нагатинский метромост находится в ЮАО в границах районов Нагатино-Садовники и Нагатинский затон, Даниловский. К работам по капремонту приступили в июне 2015 года. В ходе ремонтных работ было заменено мостовое полотно, заменены деформационные швы, проведено инъектирование клеевых стыков и усилены средние пролеты коробок. Лестничные сходы также были отремонтированы. Были переустроены коммунальные сети и перенесены опоры контактной сети. Все виды работ производились без перекрытия движения автотранспорта, временно сокращая в каждую сторону число полос с трех до двух. Теперь за счет проведенных работ мост прослужит, не подвергаясь серьезному ремонту, еще 40 – 50 лет.

Как подчеркнул глава города, за последние годы объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений в Москве увеличились в 15 раз. В 2012 – 2017 годах проведен был текущий ремонт 314 искусственных сооружений, среди них девять транспортных тоннелей, 115 мостов, 27 набережных, 159 подземных пешеходных переходов, четыре фонтана, на 112 объектах обновлены деформационные швы.

«В Москве ведется масштабное не только строительство транспортной инфраструктуры, но и восстановление и капитальный ремонт, – сказал мэр Сергей Собянин. – За последние годы объем ремонта транспортной инфраструктуры вырос практически в 15 раз. Речь идет о реконструкции пешеходных переходов, путепроводов, тоннелей, мостов».

В нынешнем году запланировано завершить капремонт 54 искусственных сооружений, из них две набережных, один мост, одно подмостовое пространство, 50 подземных пешеходных переходов. Планируется также произвести капремонт Большого Москворецкого моста и подмостового пространства Нагатинского моста (правый берег).

В планах на 2017 – 2018 годы произвести капремонт 13 подземных пешеходных переходов станций метрополитена столицы.