RSS

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект»

14:12 24.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии и сообщил о том, что возведение новой станции вышло на финишную прямую.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Транспорт, Метро, МЦК

«Мы вступаем в завершающую стадию строительства самой длинной ветки метро в Москве, 25 км. Первую часть мы закончили: от «Делового центра» до «Раменок», она запущена и работает, – отметил мэр Москвы. – Сейчас в стадии завершающей вторая часть проекта: от «Раменок» до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево».

По его словам, готовность линии в стройке должна быть к концу текущего года завершена. А в начале следующего года должен быть осуществлен ее запуск с пассажирами. Сергей Собянин подчеркнул, что строители этот проект стараются реализовать как можно быстрее, и добавил, что по нормативам возведение такой ветки как минимум должно было занять на год больше времени.

«Станция «Мичуринский проспект» на две трети построена. Приступили к отделке», – уточнил мэр Сергей Собянин.

Отметим, что станция столичного метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии располагается вдоль Мичуринского проспекта на пересечении с улицей Удальцова. Она образует пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена. В час-пик ожидаемый пассажиропоток станции составит 23 тыс. пассажиров.

В связи с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта одноименная станция метрополитена будет полуподземной. Запроектировать на части западной путевой стены станции витражные проемы на всю высоту стены позволил такой рельеф. Помимо этого, смотровая площадка в виде широкого панорамного балкона появится на западной стороне станции «Мичуринский проспект». Эта площадка пешеходными дорожками соединится с парком в долине реки Очаковки.

Напомним, всего в течение 2011 – 2017 годов в Москве возведено 101 км новых линий, 55 новых станций, один дополнительный вестибюль, шесть электродепо Московского метрополитена и Московского центрального кольца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати