RSS

В Крёкшино завершилось строительство автодорожного путепровода

13:55 09.08.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Автодорожный путепровод

Завершилось возведение нового автодорожного путепровода на 36-м км Киевского направления Московской железной дороги, сообщает АГН «Москва». Старт движению транспорта по путепроводу дал мэр Сергей Собянин.

По его словам, в текущем году на Киевском направлении МЖД построено сразу три путепровода.

«Вот один из них мы сегодня официально сдаем. Путепровод позволяет увеличить в пять-шесть раз пропускную способность автодороги, связывая еще «Минку», Киевское направление и по сути дела до «Калужки» с учетом того отрезка дороги, который мы сдали до этого», – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. На участках дорог возле железнодорожных переездов обычно возникают пробки, что стало одной из главных проблем для автомобилистов. А при увеличении интенсивности движения пригородных электричек, в этих точках автомобилисты могут стоять часами.

«Это действительно является серьезной проблемой, – подчеркнул мэр Сергей Собянин. – Поэтому мы несколько лет тому назад приняли решение о строительстве 12 путепроводов через железные дороги, и в настоящее время десяток уже построен». Первый замглавы департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил, что в первую очередь планируется открыть для автомобильного движения путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и улицей Южнопортовая. Это состоится в октябре т.г. Он отметил, что движение поездов во время строительства путепровода в Крекшино не прекращалось. А для проведения работ была освобождена территория, занимаемая ранее частными строениями. «Мы освободили и переселили за этот короткий промежуток более 20 частных строений», – уточнил Петр Аксенов.

В материалах пресс-службы мэрии говорится, что в январе 2016 года началась реконструкция существовавшего ранее железнодорожного переезда. Строители в ходе работ возвели двухполосную эстакаду длиной 168 м, которая должна на этом участке увеличить пропускную способность дорожной сети в пять-шесть раз. В Москве в 2014 – 2017 годах было всего построено 10 новых автодорожных путепроводов. До конца этого года планируется достроить еще два: путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати