RSS

Собянин открыл после реконструкции развязку МКАД с Профсоюзной улицей

12:44 06.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня дал старт автомобильному движению по транспортной развязке на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. В текущем году этот объект стал самым крупным объектом дорожного строительства в столице.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, Транспорт, МКАД

«Закончен один из самых и трудных объектов на МКАДе – это развязка ул. Профсоюзная и МКАДа. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин. – Таким образом, все 14 главных развязок на МКАДе построены. Программа, над которой мы работали все последние годы, закончена».

При этом, как подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, должна значительно улучшиться пропускная способность МКАДа. Она в месте развязки составит более 33 тыс. автомобилей в час, что в 1,8 раз больше, чем до выполнения реконструкции. И почти вдвое увеличится пропускная способность въездов-выездов: движение транспорта по прямому ходу: улица Профсоюзная – Калужское шоссе.

К строительным работам по реконструкции развязки приступили в феврале 2015 года и завершили их в сентябре 2017 года. В ходе реконструкции, как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, было возведено четыре новых эстакады. Это – эстакада-дублер МКАД №1, идущая через Профсоюзную улицу, эстакада-дублер МКАД №2, проходящая через Калужское шоссе, левоповоротная эстакада №3, организованная для движения транспорта с Калужского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и эстакада №4, предназначенная для разворота транспорта с внешней стороны МКАД на внутреннюю сторону. Построен также левоповоротный тоннель для съезда на Калужское шоссе в сторону ТиНАО с внутренней стороны МКАД. Проведены были также работы по устройству переходно-скоростных полос вдоль МКАД. При этом расширили до четырех полос движения в каждом направлении головной участок Калужского шоссе. Вдоль территории торговых центров «МЕГА» и «ИКЕА» созданы боковые проезды. Организован также заезд к торговым центрам с Калужского шоссе. Для общественного транспорта устроены карманы.

Всего в рамках реконструкции, как отмечается, развязки было построено свыше 13 км дорог, среди которых более двух километров пути по тоннелю и эстакадам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати