RSS

Мэр Москвы представил Владимиру Путину обновленные «Лужники»

17:49 09.09.2017

Президент России Владимир Путин в сопровождении мэра Москвы Сергея Собянина побывали на обновленной и готовой к проведению спортивных состязаний Большой спортивной арене «Лужники».

Правительство Москвы, Президент, Путин, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкция, «Лужники»

- Строительство стадиона «Лужники» закончено, началась его эксплуатация. Наши коллеги из FIFA внимательно смотрели за полем во время реконструкции, мне кажется, они довольны, - доложил Сергей Собянин Владимиру Путину.

По данным мэра Москвы, отныне БСА становится среди ведущих по ряду параметров мировых арен. На высоте комфортность и удобство, безопасность. Историческую внешность при этом сохранили, что, по словам мэра, подчеркивает «историческое значение олимпийского символа спортивного движения России». Ну а окружающую арену территория, как отметил Сергей Собянин, стала комфортным парком в 160 га. Главным преимуществом "Лужников" станет уникальное футбольное поле с натуральным травяным газоном, соответствующее всем современным требованиям и техническим рекомендациям ФИФА.

Путин поблагодарил главу Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джанни Инфантино за активное содействие в развитие соцобъекта. В это же время территории «Лужников» строятся столь ценные спортивные объекты, включая центр водных видов спорта с несколькими бассейнами и аквапарком, стадион художественной гимнастики, ледовое поле и один из огромнейших теннисных центров.

Стадион окажется ключевым объектом чемпионата ЧМ-2018, тут организуют церемонию и матч запуска, один из полуфиналов и финал. В рамках конкретного чемпионата мира по футболу 2018 г. на стадионе «Лужники» состоятся семь матчей. 

После осмотра там же прошла церемония старта Тура Кубка Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Кроме городского и республиканского правителей, гостями стали президент FIFA Джанни Инфантино, зампред правительства РФ Виталий Мутко, помощник президента ПФ Игорь Левитин, министр спорта Павел Колобков, а также футболисты Бебето (Бразилия, Чемпион мира 1994) и Давид Трезеге (Франция, Чемпион мира 1998). Отсюда футбольный символ откроет туры по городам России – страны-хозяйки первенства планеты 2018 года.

Фотогалерея

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати