RSS

Собянин: Южная рокада станет важнейшей дорожной стройкой ближайших лет

15:13 10.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске транспортного движения на новой эстакаде Варшавского шоссе, соединяющей Балаклавский и Пролетарский проспекты.

При этом мэр отметил, что Южная рокада станет главной в Москве дорожной стройкой ближайших лет.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Транспорт, Строительство, Реконструкция

«На западе и юге Москвы реализуется крупный проект строительства Южной рокады, которая пройдет от Рублевки до Капотни, – пояснил мэр Сергей Собянин. – Первая половина этого проекта реализована: реконструированы Рублевка, Аминьевское и Обручевское шоссе, Балаклавский проспект. И Южная рокада пришла на Варшавку. Построена эстакада прямого хода».

Таким образом, как сообщил глава города, можно будет с Балаклавского проспекта комфортно заезжать на Варшавку. «Так что, я надеюсь, что автолюбители в понедельник на этом участке будут ехать с большей скоростью и большим удовольствием», – дополнил Сергей Собянин.

К строительству эстакады прямого хода длиной 845 метров с тремя полосами движения в каждую сторону на Варшавском шоссе приступили в сентябре 2015 года, говорится в материалах пресс-службы столичной мэрии. Новый дорожный объект обеспечит бессветофорное транзитное движение по Варшавскому шоссе, а съезды на Балаклавский проспект и возводимый участок Южной рокады организуют по дублерам и в подэстакадном пространстве.

Возведение эстакады велось в рамках сооружения второго участка Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспектов. В настоящее время на этом участке строительная готовность составляет 75%, а окончание работ запланировано на 3-й квартал следующего года. Трасса длиной 40 км пройдет от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне.

Отметим, что Южная рокада соединит между собой крупные магистрали Москвы – МКАД, Кутузовский и Мичуринский проспекты, Вернадского и Ленинский проспекты, Профсоюзную улицу и Варшавское шоссе, Пролетарский проспект и Каширское шоссе, Люблинскую улицу. Тем самым, она сможет обеспечить диагональную связь между западом, югом и юго-востоком столицы, снизив при этом транспортную нагрузку на центр, ТТК, МКАД и вылетные магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати