RSS

Собянин: Основные работы по программе «Моя улица» завершены

15:58 10.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после благоустройства площадь Красные Ворота и поздравил москвичей с 425-летием Садового кольца.

На Садовом кольце площадь Красные Ворота расположилась между Садовой-Спасской и Садовой-Черногрязской улицами, возле южного выхода станции метро «Красные ворота». На нее выходят Мясницкий проезд и Боярский переулок, а также Хоромный тупик.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Благоустройство, «Моя улица», Транспорт

«Сегодня новый день рождения Садового кольца. Спасибо вам за терпение! Основные объемы работ закончились, осталось по мелочи», – сказал, обращаясь к собравшимся москвичам, мэр Москвы.

Сергей Собянин также сообщил горожанам, что основные виды работ по благоустройству Садового кольца, которые длились практически два года, уже завершились. «Задача была непростая. Надо было, с одной стороны, сохранить магистраль для автомобилистов, от этого никуда не деться, с другой – восстановить архитектурный облик Садового кольца, сделать для жителей здесь комфортное и безопасное общественное пространство, – отметил мэр Сергей Собянин во время общения с москвичами. – Реконструкция завершилась. Я надеюсь, у нас все получилось».

В скором времени, по словам главы города, на Садовом кольце высадят деревья и кустарники. «В ноябре – декабре этого года и весной следующего года на Садовом кольце высадим 2,3 тысяч деревьев, десятки тысяч кустарников, – сообщил мэр. – И Садовое кольцо будет Садовым не только по названию, но и по содержанию».

Отметим, что в рамках городской программы «Моя улица» к благоустройству Садового кольца приступили в 2016 году. Проект его благоустройства поддержали 86% москвичей, пользователей портала «Активный гражданин», которые стали участниками соответствующего голосования. Основной идеей благоустроительного проекта стало создание такого общественного пространства, когда пешеходам комфортно не только идти по своим делам, но и отдыхать, гулять и общаться. С этой целью унифицировали ширину проезжей части и число полос движения машин, по пять в каждом направлении. А возрождение зеленых аллей вдоль всей магистрали Садового кольца стало ключевым элементом его благоустройства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати