RSS

«Активным гражданам» предстоит решить, что делать с газонами на зиму

16:10 28.09.2017
Москва, Активный гражданин, Голосование, Опал листвы

Пользователям соответствующего интернет-портала «Активный гражданин» предлагается в очередной раз решить, как очищать газоны от листвы – регулярно или один раз по весне, после таяния снега и высыхания почвы.

На данный момент, коммунальные службы работают по первому варианту сценария уборки. Но у каждого двора будет возможность изменить правила. Для этого необходимы минимум 100 голосов с одной придомовой площадки, 70% из которых поддержат смену регламента.

«При контакте с опавшей листвой может ухудшаться состояние пациентов, страдающих грибковой аллергией в виде обострения ринита, бронхиальной астмы, также респираторные жалобы могут наблюдаться у трети пациентов, страдающих поллинозом, аллергией к пыльце деревьев», – просит обратит внимание врач-аллерголог Татьяна Гусева.

«Я за то, чтобы сгребать листву с газонов один раз в год после таяния снега и подсыхания почвы. Опавшая листва является естественным удобрением - она, распадаясь, возвращает земле все питательные вещества, которые получала в течение своего роста. Поэтому целесообразно убирать её раз в год — весной», – считает житель Царицыно Евгений Никонов.

Ухоженный двор – в сторону позитивных перемен в городе. Это и стало причиной дать «Активным гражданам» лично решить, что они каждый день намерены лицезреть из окон своих домов.

За прошлый год проголосовало более 182 тысяч человек (https://ag.mos.ru/news/1167): в итоге пяти недель опроса 44,74% голосов поддержали изначальный регламент. Летом же занимались с покосом травы на газонах, (https://ag.mos.ru/poll/3130), и в итоге оставили порядок покоса травы без изменений. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати