RSS

Уже в декабре планируют запустить новый участок Северо-Восточной хорды

13:14 01.02.2018

Четыре основные эстакады, три эстакады-съезда, железнодорожный путепровод и мост через реку Лихоборку войдут в него.

Строительные работы на объекте Северо-Восточной хорды (СВХ) выполнены уже на 75%, сообщает mos.ru. Работы ведутся в срок. Помимо строительства и реконструкции дорог, возведения эстакад и искусственных сооружений, строители перекладывают инженерные коммуникации.

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Водителям предстоит к концу года оценить новый участок хорды от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Новый отрезок трассы соединит с Дмитровским шоссе вылетную магистраль, ведущую в Санкт-Петербург, и в районе Большой Академической улицы – СВХ с Северо-Западной хордой.

Новая трасса частично разгрузит Ленинградское и Дмитровское шоссе, участок МКАД между ними, а также Большую Академическую улицу и Коровинское шоссе, так как часть транспортного потока из аэропорта Шереметьево, Зеленограда и областных городов уйдет на новый участок.

Сегодня на 99% готов мост через реку Лихоборку, в жилых домах на улицах Зеленоградская, Флотская, Солнечногорская, Большая Академическая, Дмитровское шоссе и др. завершается замена оконных блоков на шумозащитные стеклопакеты в количестве более пяти тысяч. Полностью завершить строительство нового участка хорды планируется в декабре нынешнего года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати