RSS

Олег Пильщиков поздравил жительницу района Богородское со 100-летним юбилеем

11:37 05.02.2018

В четверг, 1 февраля, поздравить с юбилеем жительницу района Богородское Анастасию Кадач пришли глава управы Олег Пильщиков, заместитель начальника отдела соцзащиты населения Марина Кашинская, а также председатель Совета ветеранов, депутат Совета депутатов МО Богородское Сергей Афанасьев.

"Мы вас поздравляем со 100-летием. Это очень шикарная дата, – сказал Олег Пильщиков. – Я уверен, что вы прошли очень знатный жизненный путь и дай, Бог, вам как можно больше здоровья!". Глава управы сообщил, что всего в районе проживает десять москвичей, которые вступили в так называемый клуб "100 и выше".

Богородское, Глава управы, Совет депутатов, Совет ветеранов, Ветеран войны

Юбиляру вручили красивые фарфоровые часы ручной работы от Президента России Владимира Путина и подарки от управы района и Совета ветеранов.

Гостеприимная хозяйка с удовольствие приняла подарки, поблагодарила гостей и вместе со своими родственниками угостила их чаем, вспоминая свою жизнь.

Родилась Анастасия Степановна в Рязанской области. Окончив школу с отличием и поработав немного на почте, она в середине тридцатых годов перебралась в Москву, где устроилась работать на радиозавод. Позже девушка вышла замуж, а совсем скоро началась война. Во время Великой Отечественной войны Анастасия работала на оборонку, а по вечерам и ночам дежурила на крышах и чердаках: тушила зажигательные бомбы, помогала раненым. Кроме того девушка регулярно выезжала за пределы города, где копала рвы и траншеи, строила оборонительные укрепления. Так день за днем под бомбами и фугасками они дожили до Дня Победы.

После войны продолжила свою трудовую деятельность на родном заводе и в середине 70-х годов вышла пенсию. Но, как и раньше, ветеран труда никогда не оставалась без дела. Она с довольствием участвовала в строительстве дачи, занималась садоводством и великолепно шила одежду.

"Я каждое утро делала зарядку, многие годы ходила в походы, ездила в различные туристические поездки, – поделилась секретом своего долголетия Анастасия Степановна. – А еще всегда много читала. Очень любила книги по садоводству и по здоровью. Наверное, все это и, конечно, моя дружная семья помогли мне встретить этот сотый День рождения".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати