RSS

В транспортную городскую систему интегрируют промышленную зону «Калошино»

14:56 06.02.2018

В границы промзоны №53 «Калошино» сегодня включены две промышленные площадки, общая площадь территории которых составляет свыше 500 гектаров.

Эта промзона, по сообщению главы Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина, будет реорганизована.

ВАО, Строительство, Калошино

«На первой площадке расположена самая мощная в Европе ТЭЦ-23. Естественно, станция будет работать, как и раньше, – уточнил Сергей Лёвкин. – А на 91 гектаре свободной земли планируется жилая и общественная застройка. Здесь возведут более 1,2 млн квадратных метров жилья с пристроенными детскими садами на 625 мест и школой на 1400 мест».

По его словам, в связи со строительством здесь жилья с объектами социальной инфраструктуры промышленная функция «Калошино» частично изменит своё функциональное назначение. Для новых жителей будут возведены дороги и проложены маршруты общественного транспорта. Появится парк площадью четыре гектара.

В планах транспортного обеспечения, проектом предусматривается строительство внеуличного пешеходного перехода от улицы Амурской к станции метро «Черкизовская» и станции «Локомотив» МЦК. Объект предусмотрен вторым этапом интеграции центрального кольца с городскими территориями. Стоит напомнить и о создании участка Северо-Восточной хорды от Щёлковского до Открытого шоссе, которое планируется завершить в 3-м квартале 2019 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати