RSS

Участок метро от станции «Косино» до «Некрасовки» планируют открыть в августе

16:12 08.02.2018

Воспользоваться участком от станции «Косино» до «Авиамоторной» пассажиры смогут только в следующем году.

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, участок Кожуховской линии метро от станции «Косино» до «Некрасовки» планируют для пассажиров открыть к августу этого года. Уже проработана технологическая возможность проекта.Сегодня завершена проходка обоих тоннелей на участке от «Некрасовки» до «Улицы Дмитриевского», завершается сооружение правого перегонного тоннеля от станции «Косино» до «Улицы Дмитриевского». В феврале тоннелепроходческий комплекс начнет прокладывать левый тоннель. Тоннели на участке «Косино» — «Некрасовка» будут классическими однопутными.

Напомним, что Кожуховская линия метро пройдет от станции «Авиамоторная» на шоссе Энтузиастов до станции «Нижегородская улица» в начале Рязанского проспекта, а затем протянется вдоль него за МКАД в районы Жулебино, Косино-Ухтомский и Некрасовка. На ветке будут девять станций: «Авиамоторная» (позже участок от «Авиамоторной» до «Нижегородской улицы» войдет в состав Большой кольцевой линии), «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская улица», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Запуск Кожуховской линии значительно улучшит транспортное обслуживание юго-восточных районов столицы, а также подмосковных Люберец. Ожидается, что время пассажиров в пути сократиться в среднем на 15-20 минут.

Фото и информация mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати