RSS

В ВАО прошёл отборочный тур Международного фестиваля «Оптинская весна – 2018»

13:17 13.02.2018

Во Дворце творчества детей и молодёжи «Восточный» состоялся грандиозный фестиваль славянской песни «Оптинская весна-2018».

Отборочный тур девятого международного конкурса вокалистов собрал в Перово огромное число почитателей русской песни. Для участия в конкурсе съехались певцы из всех регионов России: Забайкалья, Воронежской, Пензенской, Ярославской областей, Тюмени и Екатеринбурга, Чувашии и Башкортостана, Удмуртии и Красноярского края и, конечно же, из Москвы и Подмосковья. В отборочном туре выступили шестнадцать лучших исполнителей славянских песен России в возрасте от 16 лет и старше.


Все конкурсанты, как отметили и зрители, и члены конкурсного жюри, показали полную гармонию исполнительского мастерства, таланта, любви к Отечеству и Богу и глубокого понимания музыкального произведения. В обязательной конкурсной программе было две песни, одна из которых должна была соответствовать духовной тематике.

В составе жюри вошли народный артист России Александр Михайлов, художественный руководитель ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной Дмитрий Дмитриенко, сопредседатель Стратегического совета Союза женских сил Валентина Кустова, солист группы «Калина-Фолк» Пётр Рогов, лауреат Всероссийского фестиваля «Играй, гармонь!» певица Ирина Леонова и многие другие.

Среди самодеятельных артистов, были и профессиональные: актрисы театра и кино Елена Захарова и Екатерина Гусева; солист группы «СерьГа» Сергей Галанин; фольклорные ансамбли «Крупица» и «Междуречье», Школа традиционной культуры «Махоня» и др.

Фестиваль выявил четырёх победителей отборочного тура в разных возрастных категориях. Им стали шестнадцатилетняя Анастасия Кондратьева из подмосковного Орехово-Зуева; Алексей Сергеев из чувашской деревни Кашкар-Сирмы Канашского района; Татьяна Бушуйкина из города Лукояново Нижегородской области и Николай Болотин из подмосковного города Раменского.

Победителям теперь предстоит выступление 20 мая в финале конкурса вместе с исполнителями из Белоруссии, Сербии, Боснии и Герцеговины. Местом его проведения выбран древний город Козельск в Калужской области.

Светлана Калугина

Фото – Матвей Серов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати