RSS

Более 35 тысяч заявок уже подано на участие в проекте по активному долголетию

15:33 13.03.2018

Мэр Сергей Собянин во время международного форума «Активное долголетие Москвы 2018», 12 марта, заявил, что в новый проект за считанные недели записались более 35 тысяч пенсионеров.

Москва, Мэр, Сергей Собянин, Проекты, Активное долголетие

«Буквально несколько недель прошло с той поры, когда мы подписали соответствующее постановление. Должен перед вами отчитаться, – сказал мэр Москвы Сергей Собянин. – Мы выдали необходимые финансовые ресурсы, создали организационную сеть записи желающих в систему проекта по активному долголетию. Мы собрали заявки от одной тысячи учреждений и организаций, которые хотят участвовать в этом проекте. На пяти тысячах площадках создали потенциальную сеть. Таким образом, чтобы она была максимально близко, в шаговой доступности от москвичей».

По его словам, со дня открытия записи уже сегодня больше 35 тысяч москвичей записались в эту систему. Город приступил к формированию сотни первых кружков.

Как отметил глава города, число пенсионеров в столице приближается к трём миллионам.

«Понятно, что не все захотят заниматься, понятно, что не все запишутся в наши кружки, не всем нужна эта активность. Но вы понимаете, какой объем потенциала, сколько людей, возможно, будут заниматься», – прокомментировал мэр.

Стоит напомнить, что по инициативе Сергея Собянина в Москве запустили пилотный проект по активному долголетию, в рамках которого на бесплатной основе был организован культурный, образовательный и спортивный досуг для столичных пенсионеров. Для выполнения задачи нового проекта власти задействовали образовательные центры и учреждения культуры, спорта, парки и другие организации. Они должны теперь подготовить соответствующие предложения и пройти квалификационный отбор, а название проекта выберут сами активные москвичи. В территориальных центрах социального обслуживания с 1 марта началась запись желающих для участия в программе активного долголетия, которая продлится до конца года. Оставить заявку можно в любом ближайшем ТЦСО, для чего нужно взять с собой паспорт, СНИЛС и социальную карту москвича. Пенсионерам предложат список занятий на выбор, и вот в зависимости от выбранных направлений в каждом районе сформируют группы по востребованным видам занятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати