RSS

Жители Богородского посетили «Бункер Сталина» в Измайлово

12:55 14.05.2018

Москвичи узнали, как в 30-е годы прошлого века разрабатывалась программа укрепления обороноспособности СССР.

Во вторник, 8 мая, отделением социальной реабилитации инвалидов филиала «Богородское» территориального центра социального обслуживания «Сокольники» была организована тематическая экскурсия в музей «Бункер Сталина» в Измайлово.

Богородское, ТЦСО, Экскурсия

Во время экскурсии гиды напомнили москвичам об исторических событиях прошлого века. Тогда в конце 30-х годов было построено несколько подземных объектов для вождя страны и одно из них – это бункер Сталина в Москве в Измайлове, замаскированный под стадион. Чтобы скрыть его назначение, в СМИ было объявлено о строительстве центрального стадиона с самыми разными физкультурными сооружениями и вмещающего до 120 тысяч зрителей. Стадион предполагалось использовать для проведения спартакиады, также планировалось построить Дворец физкультуры с академией и институтом. Именно под прикрытием строительства стадиона велось сооружение бункера Сталина и 17-ти километровой подземной дороги от Кремля.

В 1939 году, когда строительство подземной части сооружения завершили, строительство стадиона приостановили. Так был построен Запасной командный пункт Верховного Главнокомандующего Красной Армии. А уже в наше время – в 1996 году – здесь после реставрации был открыт Музейный комплекс.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати