RSS

Схема движения вокруг «Лужников» изменится с 1 июня по 15 июля

11:28 25.05.2018

Как сообщил официальный портал мэра и столичного правительства, с 25 мая по 18 июля будет ограничено движение транспорта в районе спорткомплекса «Лужники». Это связано с подготовкой и проведением чемпионата мира по футболу.

Так с 1 июня по 15 июля вокруг «Лужников» будет изменена схема движения. Участки переулка Хользунова, улиц Малой Пироговской, Усачева и Лужники станут односторонними. А вот на участках 2-й и 3-й Фрунзенской улиц, 2-го переулка Тружеников и на дублере Фрунзенской набережной будет организовано двустороннее движение. Кроме того полностью двусторонними сделают переулки Льва Выготского, Малый Саввинский и Усачевский.

Кроме того за день до проведения матчей и в день матчей будут закрыты проезд по участкам улиц Доватора, Ефремова, 10-летия Октября, 3-й Фрунзенской и участку Проектируемого проезда № 2309. В эти же дни запретят выезжать в Абрикосовский, Малый Саввинский, Усачевский и Учебный переулки, Новодевичий проезд, на улицу Савельева, Фрунзенскую набережную, а также на участки улиц Кооперативной, Большая Пироговская, Малая Пироговская, Погодинской, Усачева и Хамовнический Вал.

По улице Лужники и Лужнецкой набережной движение транспорта запретят на все время проведения ЧМ-2018. Также закроют съезд с внешней стороны Третьего транспортного кольца на Новодевичью набережную.

В дни проведения матчей вокруг комплекса организуют пешеходные зоны для зрителей. Войти на территорию «Лужников» можно будет только с билетом на игру и паспортом болельщика. Ограничения вводятся в рамках безопасности на объектах ЧМ-2018. А вот в дни, когда матчей не будет, вход на территорию спорткомплекса будет открыт для организаторов турнира, обслуживающего персонала и аккредитованных лиц.

Отметим, что москвичи, которые проживают в районе спорткомплекса «Лужники», смогут к своим домам подъезжать без препятствий. Для этого им необходимо получить специальный пропуск в префектуре ЦАО.

Схема движения транспорта в районе «Лужников» на время подготовки и проведения ЧМ-2018 размещена здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати