RSS

Проект «Социальный аукцион» завершился в Измайловском Кремле

12:47 01.06.2018

На торги были выставлены керамические изделия, в изготовлении которых участвовали дети из замещающих семей.

В течение нескольких месяцев дети вместе со своими родителями под руководством опытных и высококвалифицированных наставников из Центра социальной помощи семьи и детям «Измайлово» трудились над созданием уникальных изделий из керамики. И вот 31 мая пришло время выставить свои поделки на торги в рамках проекта «Социальный аукцион», приуроченного ко Дню защиты детей.

Во время торжественного открытия аукциона начальник управления социальной защиты населения ВАО Анна Скоробогатова сказала, что название серии керамических изделий «Солнце в доме» говорит о том, что это очень теплое мероприятие.

«На протяжении нескольких месяцев была проведена большая работа, и сегодня мы видим продукты и результаты кропотливого труда. Эти изделия станут хорошим украшением любого дома», – отметила Анна Геннадьевна в ходу торжественного открытия аукциона.

А вот депутат Московской городской Думы Ирина Назарова высоко оценила роль тех москвичей, которые стали приемными родителями и взяли на себя ответственность по воспитанию детей из сиротского учреждения.

«Жить их радостями, переживаниями – это ваша самая главная заслуга», – подчеркнула депутат МГД.

В заключение торжественной части заместитель префекта ВАО Ирина Кузнецова напомнила о славных традициях по воспитанию и образованию детей, которыми славится Восточный округ:

«Сегодня мы видим людей с огромным большим сердцем. Символично, что это происходит под руководством социальной защиты и в День защиты детей. Они всё и всегда делают с любовью. А если делаешь с любовью, то всё обязательно получится», – подытожила она.

Далее начался аукцион. На нем было представлено 14 лотов, а начальная цена варьировалась от 2200 рублей до 3500 рублей. Менее чем через полчаса все изделия нашли своих новых хозяев, а итоговая цена иногда в четыре раза превышала заявленную.

«Одну поделку я подарю маме, а вторую поставлю у себя на рабочем месте. Такие светлые работы должны быть рядом с рабочим местом, чтобы мысли и чувства были светлыми», – сообщила по окончании торгов Ирина Кузнецова.

Напомним, что организаторами проекта «Социальный аукцион» стали ЦСПСиД «Измайлово» и Московский городской педагогический университет. Автор проекта – директор центра образовательных программ МГПУ Сергей Мыскин.

Фотогалерея

Фото Дмитрия Калмыкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати