RSS

В Восточном округе продолжается прием заявок на право торговли на ярмарках выходного дня

11:50 20.06.2018

С апреля ярмарки выходного дня в Восточном округе работают по 11 адресам, которые были определены по просьбам жителей округа.

Сегодня на восьми ярмарочных площадках есть свободные торговые места, которые предоставляются желающим совершенно бесплатно. Как сообщили в управлении торговли префектуры ВАО, ярмарки выходного дня осуществляют свою деятельность на протяжении трех торговых сессий, которые длятся по три месяца: с апреля по июль, с июля по октябрь и с октября по декабрь.

«Люди, ведущие крестьянское или личное подсобное хозяйство, садоводы, главы крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут подать заявки на получение бесплатного места на ярмарках на вторую и третью торговые сессии. Тем более что сейчас эта процедура упрощена – вторая заявочная компания открывается в случае появления свободных мест еженедельно на три календарных дня», – говорит заместитель префекта Восточного округа Ирина Кузнецова.

Свободные места есть на ярмарочных площадках в районах Восточное Измайлово (Измайловский пр-т, вл. 91), Гольяново (ул. Уссурийская, вл. 7), Измайлово (Измайловская пл., вл. 1), Ивановское (ул. Молостовых, вл. 13, корп. 1), Новокосино (ул. Новокосинская, вл. 14), Перово (Зеленый пр-т, вл. 2 и ул. Перовская, вл. 32) и в районе Сокольники (ул. 2-я Сокольническая, вл. 3). Заявку на их бронирование можно оформить в электронном виде через раздел «Услуги и сервисы» на официальном сайте мэра Москвы – для этого на сайте нужно перейти в раздел «Бизнес», выбрать там подраздел «Розничная торговля и общепит», а затем вкладку сервиса «Получить место на ярмарке выходного дня в Москве». Также заявку можно подать самостоятельно в любом из центров госуслуг «Мои документы». Это должно быть сделано не позднее, чем за восемь календарных дней до начала очередного торгового периода.

На каждой ярмарке предоставляется одно торговое место для льготной категории граждан  – пенсионеров и инвалидов, которые хотят реализовать овощи и фрукты, самостоятельно выращенные на своем земельном участке.  Есть и другие обязательные условия для торговли на ярмарках выходного дня – там можно продавать только продукты отечественного производства согласно заявленному ассортименту, также необходимо выполнять правила, установленные организатором – ГБУ «Московские Ярмарки». Если продавец нарушает их, право на место аннулируется и передается другим желающим.

Дополнительную информацию можно получить в ГБУ «Московские ярмарки» по телефону 8 (499) 128-76-37, на сайте учреждения www.http://fair/mos/ru, а также в Департаменте торговли и услуг города Москвы по телефону 8 (495) 624-03-35.

Информация и фото с сайта vao.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати