RSS

«Миллион деревьев» в Богородском: спустя два месяца

12:45 02.07.2018

Богородское, Озеленение, Миллион деревьев, Управа, Благоустройство

Как сообщили в управе района Богородское, подавляющее большинство деревьев и кустарников, посаженных в конце апреля, прижились и зазеленели в полную силу.

В Богородском, как и во всей Москве, в конце апреля проходила акция «Миллион деревьев». Тогда при активном участии жителей района на его территории было высажено 38 деревьев и 1225 кустарников. И вот специалисты управы района решили подвести промежуточные итоги.

Как сообщил начальник отдела ЖКХ и благоустройства управы района Александр Тарасов, департамент природопользования регулярно проводит осмотр саженцев. Также за новыми посадками следят и коммунальные службы, а если деревья не приживаются, производится дополнительная высадка.

При визуальном осмотре двора, расположенного Миллионной улице, д. 11, к. 1, все кустарники и деревья зазеленели, и засохших обнаружено не было.

«Мы внимательно следим за всеми посадками, – рассказала Ирина Прокофьева, проживающая в одном из соседних домов. – Это лето засушливым назвать нельзя и деревья получают необходимую влагу, но если будет необходимость, мы обязательно их будем поливать».

На Бойцовой улице около дома 13, к. 2, где также проходили весенние посадки, одно из деревьев приживалось достаточно долго. Казалось, что ему не суждено было распустить листочки, но все же в середине июня они на нем появились. Остальные саженцы сразу прижились и радуют богородчан.

Отметим, что жители Богородского очень трепетно относятся к посадкам саженцев и озеленению района. Эта тема регулярно поднимается на встречах жителей с главой управы, где москвичи высказывают свои пожелания и претензии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати