RSS

На вопросы жителей района Богородское ответил глава управы

12:47 05.07.2018

В среду, 4 июля, состоялась встреча главы управы Олега Пильщикова, его заместителей и руководителей коммунальных служб с жителями района Богородское.


Встреча жителей с главой управы района Богородское Олегом Пильщиковым состоялась в Общественном центре на Наримановской улице, 8. Открыла мероприятие начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия Центра соцобслуживания «Сокольники» по району Богородское Елена Воробьева, которая рассказала о программе «Московское долголетие».

«Сегодня в районе Богородское для жителей старшего поколения работают компьютерные курсы, секции прикладного творчества и скандинавской ходьбы, ОФП и гимнастики, шашек и шахмат, фитнес-тренажеры, курсы английского языка для москвичей разного уровня подготовки», – сообщила Елена Игоревна.

По ее словам, сейчас в ТЦСО рассматривается вопрос о создании секций по изучению немецкого, французского и итальянских языков. Причем записаться можно будет сразу на несколько спортивных, досуговых или образовательных курсов. За дополнительной информацией и консультацией Е. Воробьева пригласила пенсионеров приходить по адресу: ул. Бойцовая, д. 10, к. 5.

Во второй части встречи слово взял главный садовник района. Заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Богородское» Алексей Сурков рассказал о проведении работ по озеленению территории района и содержанию зеленых насаждений.

«В апреле 2018 года по программе «Миллион деревьев» в Богородском по 16 адресам было высажено 27 деревьев и 1142 кустарника. Второй этап пройдет осенью по 15 адресам. Кроме того в осенний период состоятся и дополнительные компенсационные высадки взамен утраченных и погибших деревьев, а летом во время благоустроительных работ дополнительно высадят 600 кустов сирени и четыре туи», – отметил Алексей Сергеевич.

Отвечая на вопросы богородчан, представитель «Жилищника» заверил, что в районе идет жесткий мониторинг всех высаженных деревьев и кустарников, а если работы сделаны не качественно, то они просто напросто не принимаются.

Затем представители «Жилищника» и Олег Пильщиков ответили на вопросы жителей, в том числе муниципальных депутатов. В основном вопросы и замечания касались озеленения, спила сухостойных деревьев, поливки и покоса газонов и других территорий. Кроме того жителей волновали вопросы капремонта, благоустройства детских и спортивных площадок, вывоза мусора.

Олег Пильщиков в конце встречи дал поручения своим заместителям и представителям коммунальных служб устранить все жалобы и ответить в течение двух недель на вопросы, которые требуют дополнительной проработки.

Фото Дмитрия Калмыкова

Видеоотчет

Фотогалерея

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати