RSS

Уже в сентябре запустят движение на участке СВХ от Открытого шоссе до МКАД

14:14 02.08.2018

Богородское, СВХ, Строительство, Дороги, Транспорт

В сентябре участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до кольцевой автодороги откроют для движения автотранспорта, сообщил Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города.

- Воспользоваться участками СВХ от Щелковского шоссе до Открытого, и от шоссе Энтузиастов до МКАД автомобилисты смогут в ближайшее время, - подчеркнул Андрей Бочкарев.

В пресс-службе ведомства отметили, что участки хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, и далее до Щелковского шоссе тоже практически готовы. К запуску в эксплуатацию, на отрезке от Щелковского шоссе до Открытого шоссе появится три эстакады и дорожное полотно, общей протяженность 5,5 км. От шоссе Энтузиастов до МКАД будет построено 12,2 км дорог, в том числе и шесть эстакад, три пешеходных перехода и более полутора километров шумазащитных экранов.

Этот отрезок СВХ от Открытого шоссе до кольцевой дороги снизит нагрузку на центральную часть города, распредилив транспортные потоки. Основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Открытое шоссе, МКАД-восток, смогут вздохнуть свободнее. В целом благодаря хорде улучшится дорожно-транспортная ситуация на востоке города.

Напомним, Северо-восточная хорда общей протяженность 35 км соединит основные автомагистрали округа— Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, и обеспечит дополнительные выезды на МКАД и трассу федерального значения «Москва-Ногинск-Казань»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати