RSS

Идеи конкурсантов «Цветочного джема» смогут использовать в разных районах города

17:48 04.09.2018
Москва, Фестивали, Цветочный джем

Полюбоваться садами и ландшафтными композициями, созданными дизайнерами со всего мира, можно будет еще неделю — до 9 сентября включительно.

В Москве продолжается фестиваль «Цветочный джем». Праздник проходит во второй раз, и одним из главных его событий, как и в прошлом году, стал международный конкурс ландшафтного дизайна. В этот раз на «Цветочный джем» поступило около 250 конкурсных заявок от участников из 11 стран. А в финал вышли более 60 дизайнеров и архитекторов из девяти стран: России, Белоруссии, Великобритании, Грузии, Италии, Китая, Уругвая, Финляндии и Франции.

Посмотреть работы финалистов можно на центральных площадках фестиваля. Лучшие идеи конкурсантов «Цветочного джема» в будущем можно будет использовать при благоустройстве московских районов, в том числе и тех, что находятся далеко от центра, рассказала Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Сады получились очень интересными с точки зрения форм и цветовых решений, они делают город еще красивее. Конкурс “Цветочный джем” своего рода лаборатория идей. Он позволяет выявить то, что больше всего нравится жителям, чтобы впоследствии реализовать эти идеи на постоянной основе, и не только в центре, но и в особенности в других округах Москвы», — отметила она.

Вице-мэр посетила площадки фестиваля на Новом Арбате и осмотрела конкурсные работы. «На семи холмах» Яны Нечайкиной, «Грани Лентулова» Анны Лозинской и Анаит Акопян и «В потоке» Ольги Грибовой и Анастасии Остроумовой.

Вместе с заместителем Мэра композиции российских ландшафтных дизайнеров осмотрели члены жюри и экспертного совета конкурса из Великобритании, Голландии, Италии и Франции. Зарубежные эксперты поделились впечатлениями от фестиваля, оценив его масштаб и организацию.

«Нигде в мире сегодня нет фестиваля и конкурса ландшафтного дизайна с таким количеством зрителей, как на “Цветочном джеме”», — отметил британский дизайнер Питер Финк, председатель экспертного совета и один из авторов проекта «Не торопись» на Тверском бульваре.

Члены жюри предложили в следующем году высадить конкурсные сады на столичных площадках уже в начале лета.

По итогам конкурса выберут победителей в четырех номинациях: «Большой выставочный сад», «Малый выставочный сад», «Городское место отдыха» и «Студенческий конкурс проектов». Кроме того, в последний день фестиваля «Цветочный джем», 9 сентября, на 1,5 тысячи площадках фестиваля пройдет конкурс любительских цветников.

Информация и фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати