RSS

Родственники ветерана Великой Отечественной войны рассказали сотрудникам УВД по ВАО о его жизни

03.05.2018

Сын ветерана Великой Отечественной войны Александра Степановича Веденина Евгений и его внучка Ирина рассказали сотрудникам ОССМИ УВД ПО ВАО о его жизни в годы войны и службе в органах внутренних дел

Александр Степанович Веденин родился 10 июля 1920 года в селе Енкаево Кадомского района Рязанской области. С 1928 года по 1932 год учился в сельской школе. После окончания школы работал в колхозе. В 1936 году поступил на курсы кочегаров Верхневодского речного пароходства в г. Рыбинске, затем там же работал помощником механика.

В 1940 году Александр Степанович был призван на службу в армию в часть НКВД 10-й отдельной зенитной артиллерийской дивизии в Днепропетровске, в которой служил вплоть до 1943 года. Затем был переведен в часть Рабоче-крестьянской Красной армии в 128 батальон СОН-2 в г. Ростове, где командовал инструментальной разведкой до 1945 года. После этого Александр Веденин был переведен в 1671 Зенитный артиллерийский полк в г. Минске. 20 мая 1946 года демобилизовался в звании старшины.

После войны Александр Степанович переехал в столицу и поступил на службу в органы внутренних дел во 2-й отряд охраны метро Управления милиции в г. Москве. Затем перевелся в 57 Управление г. Москвы.

Февральским вечером 1949 года на пульт дежурного поступило сообщение о том, что в частном секторе неизвестные проникли в жилой дом. Александр Веденин отправился на вызов. Когда он прибыл по указанному адресу и подошел к дому, то увидел, что в окнах горит свет. Как только Александр Степанович зашел на участок и приблизился к дому, свет погас и внезапно раздались два выстрела. Александр Степанович получил ранение в легкое и был доставлен в больницу, где скончался. Он похоронен на Введенском кладбище.

Евгений Александрович Веденин хотел пойти по стопам отца, служить в полиции, однако не позволило здоровье.

Пресс-служба УВД по ВАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати