RSS

Новости

30.11.2016

Надлежащее функционирование системы учета потребления холодной и горячей воды в жилищном фонде обеспечивается исполнителем (управляющей организацией) за счет регулярного обслуживания (в соответствии с технической документацией на приборы учета воды), плановых (по окончании межповерочных интервалов установленных приборов учета воды) поверок прибора учета воды для своевременного устранения выявленных неполадок, неисправностей, своевременной замены вышедших из строя приборов, их узлов и деталей.

Федеральным закон № 102 – ФЗ от 26.06.2008 г. «Об обеспечении единства измерений» установлено, что средства измерений, предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерения, до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации – периодической поверке. При этом, цены на услуги по поверке ИПУ не подлежат государственному регулированию и устанавливаются по соглашению (договору), заключаемому в соответствии со ст. 421, 432 ГК РФ между пользователем приборами учета и специализированной организацией, оказывающей соответствующие услуги, или между организацией, управляющей жилищным фондом, и организацией, оказывающей услугу, (в случае, если собственники (наниматели) жилого помещения – пользователи приборов учета наделили управляющую организацию такими полномочиями в рамках заключенного договора управления многоквартирным домом).

Оплата ремонта (замены) и поверки ИПУ, установленных за счет собственных или бюджетных средств, производится лицами, в пользовании или в собственности которых находятся ИПУ воды.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства Москвы № 354 ПП от 06.05.2011г., показания приборов учета с истекшим сроком поверки, не принимаются к расчету за услуги водоснабжения, т.е. в случае несвоевременной поверки прибора учета воды расчет платы за услуги водоснабжения будет производиться как для жилых помещений, не оборудованных ИПУ, расчетным путем по показаниям общедомовых приборов учета воды.

В случае подтверждения специализированной организацией работоспособности прибора производится перерасчет начисленных сумм по показаниям общедомового прибора учета. При замене ИПУ расчет за услуги водоснабжения производится по вновь установленному прибору учету с момента ввода его в эксплуатацию.

Разговорный вариант:

Жителю желающему провести поверку ИПУ необходимо обратится в специализированную организацию или в свою управляющую организацию.

После проведения поверки счетчиков, жителю необходимо передать Договор-поверки в свою управляющую организацию для регистрации и дальнейшей передачи в МФЦ.

Адреса и контактные телефону управляющих организаций в районе Богородское.

ГБУ "Жилищник района Богородское".

г. Москва, Бойцовая ул., д. 18, корп. 5 
Тел.: Секретарь 8-926-337-96-62 

ООО "УК РЕМКОМПЛЕКТСТРОЙ"

107258, г. Москва, ул. Глебовская, д. 5 
Тел./факс:.8-968-410-07-77 

ООО "УК ЮНИ-ДОМ"

107150, г. Москва, ул.4-я Гражданская, д. 25 
Тел.: (499) 160-90-02 

ООО "ЭЛИТСТРОЙ"

107564, г. Москва, Погонный пр-д, д. 5, корп. 3, пом. V 
Тел.: (499) 169-40-15 

Адресный список обслуживаемых домовладений представлен на сайте управы района Богородское, в разделе "ЖКХ, строительство и благоустройство"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати