RSS

Новости

01.02.2017

В Мосжилинспекцию поступили обращения жителей дома 37 корпус 1 на Салтыковской улице.

Жильцы пожаловались на неисправность заполнений витражей в вестибюлях трех подъездов, а собственник одной из квартир сообщил о разрушении его лоджии. Жилинспекторы вышли на проверку и зафиксировали, что витражное остекление входных групп, предусмотренное проектом дома, частично заменено на фанерные листы. Также плита лоджии одной из квартир 14-этажного дома имеет неисправности.

Мосжилинспекция обязала ЖСК «Новый» устранить нарушения в содержании общедомового имущества. Однако жилищный кооператив, ссылаясь на отсутствие средств, в установленный срок не выполнил требования надзорного органа.

По решению суда за неисполнение предписаний Мосжилинспекции ЖСК был привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ. Штраф составил 20 тысяч рублей. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования надзорного органа о понуждении жилищного объединения к исполнению предписанных мероприятий.

В настоящее время исполнительные листы, выданные Перовским районным судом города Москвы, переданы в Управление федеральной службы судебных приставов по городу Москве.

Решение вопроса находится на контроле Мосжилинспекции.