RSS

Новости

05.03.2017

В жилищную инспекцию по Восточному административному округу поступило обращение жителей дома 24, корпус 2 по Сокольническому валу (район Сокольники, управляющая организация ГБУ «Жилищник района Сокольники») по вопросу неудовлетворительного состояния общего имущества собственников помещений данного дома.

В рамках рассмотрения данного обращения Инспекцией была проведена проверка, в ходе которой в зоне подъездов 2, 3, 4 данного дома выявлено повреждение лотков системы внутреннего водостока, отводящих воду от стен здания. В целях недопущения образования застойных зон воды у стен здания Инспекцией было выдано предписание на ремонт водоотводящих лотков.

Однако предписанные мероприятия ГБУ «Жилищник района Сокольники» в установленный срок выполнены не были, что зафиксировано Инспекцией в акте проверки исполнения предписания. В соответствии с регламентом, по факту неисполнения предписания в отношении управляющей организации ГБУ «Жилищник района Сокольники» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Данный протокол был передан по подведомственности на рассмотрение мировому судье судебного участка №105 района Сокольники. 27.12.2016 постановлением мирового судьи ГБУ «Жилищник района Сокольники» признано виновным по факту неисполнения предписания Мосжилинспекции, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 тыс. руб.

В настоящее время предписание продлено, ремонт водоотводящих лотков будет проведен в весенний период при наступлении благоприятных погодных условий. Вопрос находится на контроле Инспекции.