RSS

Новости

03.07.2018

На рассмотрении в жилищной инспекции по Восточному административному округу находится обращение жителя дома 10 по улице Глебовской (район Богородское), в котором сообщается о незаконной перепланировке одной из квартир.

Согласно ч.1 ст.26 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения проводится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления.

Порядок согласования переустройства и (или) перепланировки помещений в многоквартирных домах регламентирован постановлением Правительства Москвы от 25.10.2011 №508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах».

В соответствии с п.4.2 Положения о Государственной жилищной инспекции города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 26.07.2011 № 336-ПП, органом, уполномоченным на согласование перепланировок, является Мосжилинспекция.

 Добровольный доступ в квартиру собственником названной квартиры представителям Инспекции для проверки фактов, изложенных в обращении, был обеспечен 04.04.2017. По результатам проверки выявлены факты незаконной перепланировки, в т.ч. объединение газифицированной кухни с жилой комнатой. В отношении собственника возбуждено административное производство по ч.2 ст.7.21 КоАП РФ и выдано предписание на приведение квартиры в соответствие с технической документацией ГБУ МосгорБТИ или оформления ранее выполненной перепланировки в установленном законом порядке.

Самовольная перепланировка жилых помещений в многоквартирных домах, согласно ст.7.21 ч.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

 По ходатайству собственника квартиры, срок исполнения предписания был продлен.

В настоящее время, собственником данной квартиры ранее выполненная перепланировка оформлена установленным законом порядком.