RSS

Новости

23.07.2018

Жилищной инспекцией по Восточному административному округу в соответствии с регламентом постоянно ведется систематическое наблюдение за размещением информации управляющими организациями на портале «Дома Москвы».

Требования к размещению информации, касающейся управления многоквартирными домами, и объем размещаемой информации определены Стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами (МКД), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 №731.

Приказом Минстроя России № 882/пр от 22.12.2014, утверждены формы раскрытия информации, в соответствии с которыми управляющая организация, товарищество и жилищно-строительный кооператив, осуществляющие управление МКД, размещают информацию.

Так, согласно п.3 «з» Стандарта, управляющая организация, товарищество и жилищно-строительный кооператив, осуществляющие управление МКД, обязаны раскрывать информацию о проведенных общих собраниях собственников помещений в МКД, результатах (решениях) таких собраний. При этом, согласно форме 2.7 Приказа Минстроя России № 882/пр от 22.12.2014, сведения о проведенном общем собрании (дата и номер протокола общего собрания, сканированная копия протокола общего собрания, содержащего результат (решение) собрания в виде файла в электронном виде) заполняются по каждому собранию только в случае участия в данном собрании должностного лица управляющей организации, товарищества и жилищно-строительного кооператива.

В ходе систематического наблюдения, проводимого Инспекцией, было выявлено, что по дому 3, корпус 1 по Вешняковской улице ТСЖ «Вешняковская, 3-1», осуществляющим управление данным домом, не размещен на портале «Дома Москвы» протокол общего собрания собственников помещений от 26.12.2017. Должностные лица товарищества участие в общем собрании, оформленном данным протоколом, принимали. Учитывая выявленные нарушения, Инспекцией было выдано предписание ТСЖ «Вешняковская, 3-1» на размещение протокола общего собрания от 26.12.2017 на портале «Дома Москвы».

Предписание ТСЖ «Вешняковская, 3-1» было исполнено в установленный срок, протокол общего собрания от 26.12.2017 на портале «Дома Москвы» размещен.

Для сведения сообщаем, информация на портале «Дома Москвы», касающаяся управления МКД, находится в свободном доступе, доступна для ознакомления.