RSS

Новости

26.07.2018

В жилищную инспекцию по Восточному административному округу поступило на рассмотрении обращение жителя дома 11, корпус 1 по Миллионной улице (район Богородское, управление осуществляет ООО «Элитстрой») по вопросу отсутствия съезда для детских колясок на крыльце подъезда.

Согласно ст.11 и ст.30 Федерального Закона от 30 декабря 2009 года №384-ФЗ «Технический регламент зданий и сооружений», жилое здание должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы предупредить риск получения травм жителями при движении внутри и около дома, при входе и выходе из дома, а также при пользовании его элементами и инженерным оборудованием. Уклон и перила лестничных маршей и пандусов, высота ступеней, ширина ступеней, ширина лестничных площадок, высота проходов под лестницами должны обеспечивать удобство и безопасность передвижения.

В ходе проверки было установлено, что на крыльце подъезда съезд для детских колясок отсутствует, в связи с чем преодоление малобильными группами населения 4-х ступенек крыльца затруднительно.

К маломобильным группам населения (МГН) относятся люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди преклонного возраста, люди с детскими колясками и т.п.;

Инспекцией было установлено, что техническая возможность для установки на крыльце подъезда съезда для детских колясок имелась, проход жителей при этом по ступеням не затруднялся. Учитывая данные факты, Инспекцией было рекомендовано управляющей организации ООО «Элитстрой» для повышения доступности и удобства входа / выхода из подъезда выполнить устройство съезда.

ООО «Элитстрой» согласилось с доводами Инспекции, съезд для детских колясок на крыльце подъезда был установлен. Замечаний от жителей на качество выполненных работ нет, съезд используется проживающими по назначению.