RSS

За 10 месяцев 2018 года москвичи обратились за экстерриториальными услугами Росреестра более 60 тысяч раз

28.11.2018

За десять месяцев – с января по октябрь 2018 года – Управление Росреестра по Москве приняло 63 165 заявлений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет по экстерриториальному принципу.  Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года, когда возможностью дистанционного оформления собственности из столицы воспользовались около 30 тысяч раз.

С момента появления экстерриториальной услуги – 1 января 2017 года, когда вступил в силу № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» – Управлением Росреестра по Москве принято 103 514 заявлений на совершение учетно-регистрационных действий в других регионах.

Более половины обращений из столицы на оказание услуг Росреестра в регионах страны пришлось на Московскую область – 58%. В пятерку лидеров в октябре 2018 года также вошли Тверская область (4,4%), Краснодарский край (3,8%), Владимирская (3,1%) и Калужская (2,7%) области.

Наименьший спрос на дистанционные учетно-регистрационные действия зафиксирован в отношении Республики Тыва и Чукотского Автономного округа, в эти субъекты из столицы было направлено менее десяти заявлений.

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати