RSS

Столичный Росреестр и Градостроительный комплекс подвели итоги ввода недвижимости в 2018 году

27.12.2018

В целях выполнения поручения мэра Москвы Сергея Собянина в рамках реализации государственной программы «Градостроительная политика» в столице, на базе Росреестра по Москве действует Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию в 2018 году.

В итоговом заседании приняли участие представители столичного Управления Росреестра, Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы, Мосгосстройнадзора, а также московской Кадастровой палаты.

Участники подвели итоги по объему ввода объектов недвижимости на территории столицы. На сегодняшний день введено в эксплуатацию 7,8 млн кв. м объектов недвижимости, из которых 3,2 млн кв. м – жилой фонд. Всего до конца 2018 года будет введено 470 объектов недвижимости общей площадью 8,5 млн кв. м, жилье из которых составит 3,4 млн кв. м.

Руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов:

«По итогам 2018 года будет достигнут плановый показатель по вводу объектов недвижимости в столице - 8,5 млн кв. м. Кроме того, значительно выровнялись темпы ввода недвижимости в течение года и, соответственно, динамика кадастрового учета вводимых в эксплуатацию объектов. Благодаря слаженной работе участников Штаба и реализации отработанных механизмов взаимодействия всех заинтересованных сторон нам удалось избежать критической нагрузки на четвертый квартал и в частности декабрь – как это было зачастую ранее».

Штаб по обеспечению ввода объектов капитального строительства в эксплуатацию создан в 2017 году. Его основной задачей является оптимизация учетно-регистрационного процесса, в рамках которого налажена первичная, до получения разрешения на ввод, проверка и повторное рассмотрение технических планов вводимых объектов, решение других оперативных вопросов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати