RSS

Стартовали работы по благоустройству территории около станции метро «Беломорская»

02.07.2019

На севере Москвы начались работы по благоустройству и улучшению транспортной и пешеходной доступности территории, прилегающей к станции «Беломорская» Замоскворецкой линии метрополитена.

Работы начались с обустройства строительных площадок. Для безопасности пешеходов и водителей выставлены ограждения, установлены временные знаки, предупреждающие о ремонте, организованы пути обхода.

В настоящее время рабочие приступили к демонтажу бордюрного камня и покрытия тротуаров, а также прокладке кабельной линии. Ее протяженность составит почти 7,5 тыс. метров.

«В рамках работ по благоустройству территории, прилегающей к станции метро «Беломорская», приведут в порядок асфальтобетонное покрытие тротуаров площадью 5 тыс. кв метров. Часть тротуаров замостят бетонной плиткой. Площадь мощения составит 2 тыс. кв. метров», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

В ходе комплексного благоустройства территории заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части. Его площадь составит более 13 тыс. кв. метров. От проезжей части тротуары отделят бордюрным камнем протяженностью почти 20,5 тыс. метров.

Дорога до метро станет комфортной и безопасной: на территории установят более 50 опор основного освещения и торшеров, а для удобства горожан там появится лавочки и урны.

Кроме того, в рамках комплексного благоустройства территории будет разбито 25,6 тыс. кв. метров газонов. Осенью здесь высадят кусты и деревья.

На территории, прилегающей к станции «Беломорская», детские и спортивные площадки, а для велосипедистов проложат велодорожку.

От непогоды и яркого солнца пассажиров общественного транспорта укроют современные остановочные павильоны, которые будут установлены здесь в рамках комплексного благоустройства территории.

«Станция метро «Беломорская» была открыта в конце прошлого года. Беломорская улица, на которой она расположена, проходит через два района - Ховрино и Левобережный. Благоустройство территории, прилегающей к этой станции метро, а также к ТПУ «Ховрино», включая улицу Дыбенко, сделают городское пространство в этом районе комфортным и удобным для отдыха и прогулок, сохранив транзитную функцию этих улиц», - добавили в пресс-службе ведомства.

Работы планируется завершить до конца года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати